ОАО «Станция профилактической дезинфекции» ОАО «Станция профилактической дезинфекции»
Пишите намНа главную

Организация основана в 1931 году по инициативе выдающегося военного дезинфектолога дивизионного врача (генерал-майора медицинской службы) заслуженного деятеля науки СССР, доктора медицинских наук, профессора Я. Л. ОКУНЕВСКОГО (1877-1940) и одного из ведущих дезинфектологов г. Ленинграда корпусного врача (генерал-лейтенанта медицинской службы) отличника здравоохранения СССР, кандидата медицинских наук, доцента В. А. СОКОЛОВА (1889-1970) menu
мышонок
мышонок
мышонок

Главная
Новости
Компания
История
Заказчики
Магазин
Справочник
Контакты
menu

ОБЛАДАТЕЛЬ ЛИЦЕНЗИИИ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УСЛУГИ И РАБОТЫ ПО ДЕЗИНФЕКТОЛОГИИ

ЧЛЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЗИНФЕКЦИОНИСТОВ РОССИИ

ВЛАДЕЛЕЦ СЕРТИФИКАТА ДОБРОВОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ, ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ

Знак СДСД

ЧЛЕН ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ

Знак торгово-промышленной палаты городов Пушкина и Павловска

ОБЛАДАТЕЛЬ ЗНАКА "СДЕЛАНО В ПЕТЕРБУРГЕ"

ЛАУРЕАТ ЗОЛОТОЙ КНИГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБЛАДАТЕЛЬ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "ПРОФЕССИОНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "ЭКОЛОГИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА"

ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННОГО ПРОФИЛЯ РОССИИ 2007 ГОДА

Магазин дезинфекционных средств

Уничтожение клопов

Организация оказывает услуги по уничтожению постельных клопов.

Узнать стоимость работ Вы можете обратившись к диспетчеру по телефону

8 (812) 542-57-80

Режим работы: Пн - Чт: 8.30 - 16.00, Пт: 8.30 - 15.00. Сб и Вс: Выходной

В остальное время Вы можете отправить сообщение на нашу электронную почту. Убедительно просим указать район проживания и количество комнат в квартире.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Телефон для связи:

Сообщение:


* Пожалуйста внимательно заполните все поля формы

Постельный клоп (Cimex lectularius) - кровососущее насекомое отряда клопов. Тело плоское, продолговатое, длина у самцов 4,9- 6,4 мм , у самок 4,8- 8,4 мм . Окраска взрослых постельных клопов коричнево-красная, молодых личинок - бледно-жёлтая. Ротовой аппарат колюще-сосущий. Позади 3-й пары ног расположены отверстия желёз, выделения которых обладают резким специфическим запахом.

Обитает в жилище человека, в курятниках, иногда в голубятнях, гнёздах птиц, летучих мышей, в норах грызунов.

Самки откладывают в течение жизни обычно 200-540 яиц (по 50 яиц в мебель и под обои в марте, мае, июне и сентябре месяцах); выход личинок при комнатной температуре происходит через 17-20 суток.

Постельный клоп - наружный паразит человека и некоторых теплокровных животных; питается только кровью . За одно кормление самка высасывает до 7 мг крови, что составляет ее двойной вес. Нападают клопы преимущественно ночью, но при высокой численности могут нападать и при искусственном освещении. У клопов прекрасно развито обоняние, поэтому они пью кровь на всех фазах развития. За одно кровососание клоп выпивает до 7 мл крови, что составляет его двойной вес.

Питаются клопы регулярно, примерно каждые 24-28 часов. В основном пьют кровь человека, но могут нападать и на домашних животных, птиц, крыс и мышей.

Клопы могут длительно голодать (взрослые – до 5 месяцев, личинки – до 1 года). Клопы плохо переносят колебания температур, при температуре -15 живут 1 сутки. Клопы являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний.

Согласно исследованиям, проведенным в английском Институте биологии, практически во всех развитых странах, включая Великобританию и США, за последние 10 лет численность постельных клопов увеличилась почти вдвое. Причины этого явления пока неизвестны. Специалисты рассматривают две гипотезы - завоз новых видов из Африки и Азии и выработку обычными "европейскими" клопами устойчивости к инсектицидам, - однако ни одна из них пока не получила подтверждения.

===============================

По материалам работы С.А. Рославцевой «К вопросу о резистентности к инсектицидам синантропных клопов представителей отряда полужесткокрылых. Журнал РЭТ-инфо, 2005, № 3. 

Ссылка на работу: http://lib2005.rat-info.ru/files/roslavcheva_red.doc . (в настоящее время доступна только через google.ru - по запросу о резистентности постельных клопов или по архивом с сайта http:/rat-info.ru/).

Постельный клоп C. lectularius впервые образовал резистентные популяции к ДДТ в 1947 г . на Гавайях. Затем резистентные популяции этого вида начали выявлять в разных странах мира. Популяции, устойчивые к ГХЦГ и инсектицидам диенового синтеза, впервые были найдены в Италии (5). В Корее, по наблюдениям 1969 г ., установлена слабая толерантность популяций клопов к ДДТ и дилдрину в 2,4-2,9 раз и 1,6-2,4 раза, соответственно (14).

В Бразилии в период 1985-86 гг. клопы погибали всего на 50% от диагностической концентрации ДДТ, равной 4% (18).

В 22-м докладе Комитета Экспертов ВОЗ (6) указано, что резистентные к ДДТ и ГХЦГ популяции постельных клопов обнаруживаются повсеместно.

Замена хлорорганических инсектоакарицидов на фосфорорганические привела к появлению популяций, резистентных к некоторым представителям этой группы. В 1964 г . в Израиле была выявлена популяция, резистентная к малатиону (6).

В Советском Союзе развитие устойчивости у популяции постельных клопов установил в 1951 г . Н.С. Гарин (3). В результате 10-летнего применения ДДТ для борьбы с клопами в Москве в 1958 г . отметили снижение его эффективности в 4 раза; уменьшения эффективности хлорофоса не выявили (10, 11). В девяти городах СССР в 1962 г . было проведено исследование уровня чувствительности постельных клопов к инсектицидам. Наиболее устойчивыми оказались популяции в тех городах, где в течение 3-5 лет использовали для борьбы с клопами хлорорганические инсектициды. Уровни устойчивости Московской, Йошкар-Олинской, Тбилисской и Ашхабадской популяций к ДДТ составили 14-19х, а к ГХЦГ – 4-7х. Клопы Грозненской и Свердловской популяций были резистентны к ДДТ в 37-59 раз, к ГХЦГ – 4-87 раз. Чувствительность к хлорофосу в то время оставалась без изменений (2). Однако уже через пять лет в 1967-68 гг. согласно наблюдениям, проводившимся по методу ВОЗ (1), была установлена резистентность постельных клопов к фосфорорганическим инсектицидам. Показатель резистентности к хлорофосу клопов, собранных в Москве и Ташкенте, с объектов постоянно обрабатывавшихся хлорофосом, составлял 33-2000. От контакта с бумагой, импрегнированной 5%-ным раствором ДДТ, клопы этих популяций не погибали. В конце 70-х годов в СССР имелись популяции этого вида клопов, резистентные к ДДТ и хлорофосу.

В связи с этими данными и увеличением численности клопов в городах нашей страны, возрастает необходимость разработки мероприятий по предотвращению формирования резистентных к инсектицидам популяций этих переносчиков.

По нашему мнению (С.А. Рославцева), для борьбы с клопами обязательно следует использовать фосфорорганические инсектициды (хлорофос, препараты на основе хлорпирифоса, малатиона, фентиона , которые обладают овицидным действием на яйца клопов, в отличие от пиретроидов, действие которых псевдоовицидное.

menu
Rambler's Top100