ОАО «Станция профилактической дезинфекции» ОАО «Станция профилактической дезинфекции»
Пишите намНа главную

Организация основана в 1931 году по инициативе выдающегося военного дезинфектолога дивизионного врача (генерал-майора медицинской службы) заслуженного деятеля науки СССР, доктора медицинских наук, профессора Я. Л. ОКУНЕВСКОГО (1877-1940) и одного из ведущих дезинфектологов г. Ленинграда корпусного врача (генерал-лейтенанта медицинской службы) отличника здравоохранения СССР, кандидата медицинских наук, доцента В. А. СОКОЛОВА (1889-1970) menu
мышонок
мышонок
мышонок

Главная
Новости
Компания
История
Заказчики
Магазин
Справочник
Контакты
menu

ОБЛАДАТЕЛЬ ЛИЦЕНЗИИИ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УСЛУГИ И РАБОТЫ ПО ДЕЗИНФЕКТОЛОГИИ

ЧЛЕН НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЗИНФЕКЦИОНИСТОВ РОССИИ

ВЛАДЕЛЕЦ СЕРТИФИКАТА ДОБРОВОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ, ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ

Знак СДСД

ОБЛАДАТЕЛЬ ЗНАКА "СДЕЛАНО В ПЕТЕРБУРГЕ"

ЛАУРЕАТ ЗОЛОТОЙ КНИГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБЛАДАТЕЛЬ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "ПРОФЕССИОНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "ЭКОЛОГИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА"

ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННОГО ПРОФИЛЯ РОССИИ 2007 ГОДА

Уничтожение клопов

Организация оказывает услуги по уничтожению постельных клопов.

Узнать стоимость работ Вы можете обратившись к диспетчеру по телефону

8 (812) 542-57-80

Режим работы: Пн - Чт: 8.30 - 16.00, Пт: 8.30 - 15.00. Сб и Вс: Выходной

В остальное время Вы можете отправить сообщение на нашу электронную почту. Убедительно просим указать район проживания и количество комнат в квартире.

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Телефон для связи:

Сообщение:


* Пожалуйста внимательно заполните все поля формы

Постельный клоп (Cimex lectularius) - кровососущее насекомое отряда клопов. Тело плоское, продолговатое, длина у самцов 4,9- 6,4 мм , у самок 4,8- 8,4 мм . Окраска взрослых постельных клопов коричнево-красная, молодых личинок - бледно-жёлтая. Ротовой аппарат колюще-сосущий. Позади 3-й пары ног расположены отверстия желёз, выделения которых обладают резким специфическим запахом.

Обитает в жилище человека, в курятниках, иногда в голубятнях, гнёздах птиц, летучих мышей, в норах грызунов.

Самки откладывают в течение жизни обычно 200-540 яиц (по 50 яиц в мебель и под обои в марте, мае, июне и сентябре месяцах); выход личинок при комнатной температуре происходит через 17-20 суток.

Постельный клоп - наружный паразит человека и некоторых теплокровных животных; питается только кровью . За одно кормление самка высасывает до 7 мг крови, что составляет ее двойной вес. Нападают клопы преимущественно ночью, но при высокой численности могут нападать и при искусственном освещении. У клопов прекрасно развито обоняние, поэтому они пью кровь на всех фазах развития. За одно кровососание клоп выпивает до 7 мл крови, что составляет его двойной вес.

Питаются клопы регулярно, примерно каждые 24-28 часов. В основном пьют кровь человека, но могут нападать и на домашних животных, птиц, крыс и мышей.

Клопы могут длительно голодать (взрослые – до 5 месяцев, личинки – до 1 года). Клопы плохо переносят колебания температур, при температуре -15 живут 1 сутки. Клопы являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний.

Согласно исследованиям, проведенным в английском Институте биологии, практически во всех развитых странах, включая Великобританию и США, за последние 10 лет численность постельных клопов увеличилась почти вдвое. Причины этого явления пока неизвестны. Специалисты рассматривают две гипотезы - завоз новых видов из Африки и Азии и выработку обычными "европейскими" клопами устойчивости к инсектицидам, - однако ни одна из них пока не получила подтверждения.

===============================

По материалам работы С.А. Рославцевой «К вопросу о резистентности к инсектицидам синантропных клопов представителей отряда полужесткокрылых. Журнал РЭТ-инфо, 2005, № 3. 

Ссылка на работу: http://lib2005.rat-info.ru/files/roslavcheva_red.doc . (в настоящее время доступна только через google.ru - по запросу о резистентности постельных клопов или по архивом с сайта http:/rat-info.ru/).

Постельный клоп C. lectularius впервые образовал резистентные популяции к ДДТ в 1947 г . на Гавайях. Затем резистентные популяции этого вида начали выявлять в разных странах мира. Популяции, устойчивые к ГХЦГ и инсектицидам диенового синтеза, впервые были найдены в Италии (5). В Корее, по наблюдениям 1969 г ., установлена слабая толерантность популяций клопов к ДДТ и дилдрину в 2,4-2,9 раз и 1,6-2,4 раза, соответственно (14).

В Бразилии в период 1985-86 гг. клопы погибали всего на 50% от диагностической концентрации ДДТ, равной 4% (18).

В 22-м докладе Комитета Экспертов ВОЗ (6) указано, что резистентные к ДДТ и ГХЦГ популяции постельных клопов обнаруживаются повсеместно.

Замена хлорорганических инсектоакарицидов на фосфорорганические привела к появлению популяций, резистентных к некоторым представителям этой группы. В 1964 г . в Израиле была выявлена популяция, резистентная к малатиону (6).

В Советском Союзе развитие устойчивости у популяции постельных клопов установил в 1951 г . Н.С. Гарин (3). В результате 10-летнего применения ДДТ для борьбы с клопами в Москве в 1958 г . отметили снижение его эффективности в 4 раза; уменьшения эффективности хлорофоса не выявили (10, 11). В девяти городах СССР в 1962 г . было проведено исследование уровня чувствительности постельных клопов к инсектицидам. Наиболее устойчивыми оказались популяции в тех городах, где в течение 3-5 лет использовали для борьбы с клопами хлорорганические инсектициды. Уровни устойчивости Московской, Йошкар-Олинской, Тбилисской и Ашхабадской популяций к ДДТ составили 14-19х, а к ГХЦГ – 4-7х. Клопы Грозненской и Свердловской популяций были резистентны к ДДТ в 37-59 раз, к ГХЦГ – 4-87 раз. Чувствительность к хлорофосу в то время оставалась без изменений (2). Однако уже через пять лет в 1967-68 гг. согласно наблюдениям, проводившимся по методу ВОЗ (1), была установлена резистентность постельных клопов к фосфорорганическим инсектицидам. Показатель резистентности к хлорофосу клопов, собранных в Москве и Ташкенте, с объектов постоянно обрабатывавшихся хлорофосом, составлял 33-2000. От контакта с бумагой, импрегнированной 5%-ным раствором ДДТ, клопы этих популяций не погибали. В конце 70-х годов в СССР имелись популяции этого вида клопов, резистентные к ДДТ и хлорофосу.

В связи с этими данными и увеличением численности клопов в городах нашей страны, возрастает необходимость разработки мероприятий по предотвращению формирования резистентных к инсектицидам популяций этих переносчиков.

По нашему мнению (С.А. Рославцева), для борьбы с клопами обязательно следует использовать фосфорорганические инсектициды (хлорофос, препараты на основе хлорпирифоса, малатиона, фентиона , которые обладают овицидным действием на яйца клопов, в отличие от пиретроидов, действие которых псевдоовицидное.

menu
Rambler's Top100